Шиш-таук

Шиш-таук

От admin      ,

Апрель 23, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 1 час. 30 мин.
  • Время приготовления: 2 мин. 30 мин.
  • 1 час. 30 мин.

    2 мин. 30 мин.

    4 мин.

  • Порций: 6 порций
Шиш-таук

Приготовление

Чтобы приготовить маринад, нужно смешать сок лимона и тимьян, добавить соль, перец, корицу и в конце – оливковое масло.

Куриную грудку нужно нарезать кусочками размером около 3 см, потом смешать с маринадом и убрать на холод часов на 6.

Чтобы сделать соус, нужно в ступке растолочь чеснок и соль и переложить это в мисочку.

Понемногу, сначала по каплям, а потом небольшой струйкой, добавляем оливковое масло, всё время взбивая. Получится что-то вроде майонеза. Уберите соус в холодильник.

Теперь нужно мелко нарезать зелень, лук, добавить сумах, соль, перец и всё перемешать.

Потом вынимаем филе курицы из маринада и плотно нанизываем их на обычные шампуры или на деревянные шпажки, которые заранее вымочены в воде.

Нанизанные шашлыки нужно смазать маринадом и пожарить на горячей решётке, которую предварительно хорошенько смазали постным маслом. Жарим, поворачивая, в течение 15 минут.

Приготовленный шиш-таук смазываем тёплым топлёным маслом и подаём с лепёшками пита. Подаётся также чесночный соус и смесь из нарезанных лука, зелени и сумахи.

Ингредиенты

2 больших филе куриной грудки

3 ст. л. топленого масла

1 средняя луковица

маленький пучок петрушки

1 ч. л. сумаха

лепешки пита для подачи

растительное масло для смазывания

Для маринада

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сухого тимьяна

щепотка молотой корицы

соль

свежемолотый черный и белый перец

Для соуса

8 зубчиков чеснока

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль

00:00

Комментарии