Американский вишневый пирог

Американский вишневый пирог

От admin      

Апрель 24, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 1 час.
  • Время приготовления: 1 час. 35 мин.
  • 1 час.

    1 час. 35 мин.

    2 мин. 35 мин.

  • Порций: 8 порций
Американский вишневый пирог

Приготовление

Просеиваем муку вместе с солью, потом добавляем сахар и перемешиваем.

Берём масло, нарезаем его маленькими кусочками, смешиваем с тестом и делаем с помощью ножа мелкую крошку.

Потом понемногу добавляем холодную воду и скатываем из теста шар. Делим его на две разные части, заворачиваем в плёнку и убираем либо в холодильник на час, либо в морозилку минут на 20.

Готовим начинку. Моем вишни, чистим их от косточек, засыпаем сахар и добавляем лимонный сок.

Достаём тесто из холодильника, даём ему немного нагреться, а потом больший кусочек теста нужно раскатать и отправить на противень. Делаем несколько проколов в тесте.

Лишний сок из вишен сливаем, добавляем крахмал, перемешиваем и выкладываем на тесто. Меньший кусочек теста тоже нужно раскатать и вырезать из него полоски для украшения пирога. Выкладываем их крест на крест сверху на начинку.

Посыпаем всё ванильным сахаром и отправляем в горячую (200 С) духовку примерно на 40-50 мин.

Ингредиенты

мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)

постное сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л. сахар

ледяная вода - 3 ст. л.

вишня - 1 кг

сахар - 1 стакан

кукурузный крахмал - 3 ст. л.

лимонный сок - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1ч. л.

00:00

Комментарии