Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

От admin      

Апрель 26, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 50 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 5 мин.
  • 50 мин.

    1 час. 5 мин.

    1 час. 55 мин.

  • Порций: 8-10 порций
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Приготовление

Для того чтобы получился бисквит нужно отделить желтки от белков. Это первое, что требуется выполнить.

Вторым действием будет взбивание желтков и добавлением в полученную массу ложек сахара. Ориентиром для вас будет белая полупрозрачная масса. Если вы, конечно, все сделаете верно. Если смесь имеет не сильно готовый вид. То в таком случае нужно еще немного взбить ну и добавить соответствующие количество ложек сахара.

Теперь немного поработаем над белками, так как с желтками мы уже разобрались. Их также нужно взбить, добавить щепотку соли, по желанию или по вкусу добавить ложку сахара.

Теперь перейдем к муке, которую нужно смешать. Для того чтобы мука получилась чистой, нужно предварительно просеять ее через сито. Ну и добавить в муку, полученную яичную смесь.

Белки нужно перемешивать очень аккуратно используя метод складывания. Теперь собственно пик приготовления это выпечка полученной смеси. На дно нужно уложить бумагу, на которую положить смесь для приготовления. Полученную консистенцию нужно отправить в специальную форму, которая будет для того, чтобы торт имел особую форму. Предварительно приготовив духовку, разогрев ее до 180 градусов, примерно на это потребуется 25 минут. Именно столько требуется времени, чтобы приготовилась форма бисквита торта.

После выпекания в духовке полученный бисквит нужно смазать как коржи в сахарном сиропе. Но перед этим нарезав их на порции.

Ну а теперь самые мелочи, это мусс. Который потребуется для того, чтобы бисквит хорошо пропитался и был вкусным. Его можно приготовить и в домашних условиях. Но лучше это купленный. Так как он сейчас в большом количестве и стоит не так уж и много. Потому-что в таком случае вам придется еще и муссом заниматься.

Мусс нанести на каждую часть бисквита. После чего настоять и дать торту возможность пропитаться, для этого мы отправляем его в холодильник минут на пять. Крем можно изготовить из, молока и сгущенки взбив, все это миксером. Торт убрать из формочки, для того чтобы можно было его обмазать со всех сторон кремом. И снова отправить в холодильник на 30 минут. Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты

сахар - 250 г

мука - 8 ст.л.

разрыхлитель - 10 г

вода - 5 ст.л.

разрыхлитель - 5 г

молоко сгущенное - 170 г

сметана 20% - 120 г

лимон - 1/2 шт.

красная смородина - 3/4 стак.

черная смородина - 3/4 стак.

молоко сухое - 1/2 стак.

йогурт - 180 г

творог жирный - 100 г

желатин - 13 г

яйца - 3 шт.

00:00

Комментарии