Бисквитный торт с клубничным кремом

Бисквитный торт с клубничным кремом

От admin    ,   

Апрель 24, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 1 час. 30 мин.
  • Время приготовления: 2 мин.
  • 1 час. 30 мин.

    2 мин.

    3 мин. 30 мин.

  • Порций: 12 порций
Бисквитный торт с клубничным кремом

Приготовление

Необходимо разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Форму, диаметром от 23 до 24 см. и с бортами от 6 до 7 см. , необходимо смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Или можно ещё устелить на дно формы специальную бумагу для выпечки.

Трижды просеять муку. Яички разделить в две приготовленные емкости - на желтки и белки.

В объёмной посуде необходимо взбить миксером желтки, сахарный песок -45 гр. А также немного ванильного сахара, примерно в течении 2-3 минут. Смесь загустеет, и станет бледно-желтого цвета. Сверху нужно просеять немного муки ровным слоем, но не перемешивать.

Белки взбить в отдельной посуде, до образования мягкой белой пены с большими пузырями, постепенно добавляя сахарный песок- 60 гр. Взбивать, пока белки не превратятся в жёсткие пики. Проследить, чтобы они не были сухими.

Далее необходимо, силиконовой резиновой лопаточкой добавить 1/3 часть белковой порции в желтковую. Потом добавьте последние из приготовленных белков двумя порциями. Тесто нужно выложить в подготовленную форму и разровнять.

Бисквит следует выпекать в течении 35- 40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, вставив её в середину ножа. Протыкая палочкой середину бисквита, убедитесь, что он сухой. При надавливании пальцем на поверхность бисквита, он будет слегка пружинить.

Достав форму с бисквитом из духового шкафа, его нужно остудить в течении 10 минут. Ножом или лопаточкой кекс надо отделить по краям от формы. Остуженный бисквит разделить на два или три коржа.

Очистить клубнику и 2/3 часть нарезать кубиками, оставшуюся клубнику порезать пополам. Миксером взбить сливки и сахарную пудру.1/3 часть крема смешать с 2/3 кубиками клубники.

Ягодный сироп смешать с водой - получится пропитка для кексов. Нижний корж кекса смазать пропиткой, потом кремом с клубникой, накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать и смазать, накрыв третьим коржом.

В кондитерский мешок с насадкой "звёздочка", добавить 1/2 часть взбитых сливок. Оставшимся кремом намазать верхний корж и бока. Торт украсить кремом, половинками клубники, можно добавить листья мяты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

сливочное масло и мука для подготовки формы

Для бисквита

1 ч.л. ванильного сахара

120 муки

6 яиц

45+60 г сахара

Для крема и украшения

700-750 г клубники

750 мл сливок для взбивания

100-120 г сахарной пудры

листья мяты

Для пропитки

1 ст.л. воды

50 мл ягодного сиропа или ликера

00:00

Комментарии