Блин Бабочка

Блин Бабочка

От admin      ,

Апрель 24, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 35 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • 35 мин.

    30 мин.

    1 час. 5 мин.

  • Порций: 1 порция
Блин Бабочка

Приготовление

Готовим тесто - муку просеиваем и смешиваем ее в чаше с солью, сахаром, желтками и маслом. Все тщательно перемешиваем, вливаем молоко и тщательно взбиваем. Полученное тесто необходимо процедить.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, равномерно распределив его по дну сковороды.

Еще раз тщательно перемешиваем тесто и вливаем в разогретую сковороду 1 половник. Поворачиваем сковороду таким образом, чтобы ее дно полностью покрылось тестом.

Обжариваем блинчик, около 1-2 мин, пока его края не поджарятся. Затем блинчик переворачивается и обжаривается еще 1-2 мин. До подачи необходимо сохранять блинчики теплыми.

Вниз укладываем первый блин, на него выкладываем сверху второй блин, которой слегка собираем в его центральной части.

На миксере взбивают сливки, при желании добавив пищевой краситель. Затем при помощи кондитерского мешка по центру собранного блинчика рисуют туловище бабочки. Крылья бабочки украшают различными ягодами.

Ингредиенты

Для теста

120 мл молока

45 г муки

1 желток

25 г растительного масла

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Для украшения

1 веточка красной смородины

1 ягода винограда

50 г жирных сливок

00:00

Комментарии