0000

Блинный пирог с яйцами и печенкой

От admin      ,

Апрель 24, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 1 час. 5 мин.
  • Время приготовления: 2 мин.
  • 1 час. 5 мин.

    2 мин.

    3 мин. 5 мин.

  • Порций: 8 порций
0000

Приготовление

Гречневая и пшеничная мука просеиваются с солью сквозь сито. Затем необходимо растопить масло и немного его остудить и взбить в миксере.

Далее в замесочном блюде соединяем приготовленную муку с яично-молочную смесью. Подливая постепенно молоко и взбивая венчиком, делаем несколько жидкое тесто и даем ему постоять 1,5-2 часа.

Очищаем и мелко режем лук, обжариваем его с добавлением 3 ст. л. масла в течение 5 мин. Добавляем печень и обжариваем ее под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня и остужаем. Измельчаем приготовленную печень в комбайне.

Яйца необходимо мелко порезать. Также мелко режется зеленый лук и слегка обжаривается в 2-3 столовых ложках масла на слабом огне около 1 мин. Затем добавляем в сковороду мелкорубленые яйца, перемешиваем, солим и перчим.

Смесь необходимо остудить. Остудите. Добавляем к тесту разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Смазываем приготовленную сковороду маслом и печем тонкие блинчики, которые укладываем в приготовленную заранее емкость под крышку.

Собираем наш блинный пирог, попеременно выкладывая печеночную и яичную начинки. Небольшую часть и той, и другой начинки необходимо сохранить.

Прижимаем собранный пирог сверху разделочной доской и ставим под гнет на 1 час. Затем смазываем его сверху печеночным паштетом, присыпаем паштет яйцами с луком и можно подавать на стол.

Ингредиенты

200 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

3 яйца

800– 900 мл молока

70 г сливочного масла

0,5 ч. л. разрыхлителя

топленое масло

Для начинки:

5 крутых яиц

1 кг куриной печенки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

120 мл самых жирных сливок

топленое масло

соль

свежемолотый черный перец

00:00

Комментарии