Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

От admin      ,

Апрель 24, 2015

.0 0
  • Подготовка: 50 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 5 мин.
  • 50 мин.

    1 час. 5 мин.

    1 час. 55 мин.

  • Порций: 6 порций
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Приготовление

Стебли тимьяна удаляются, а листочки мелко рубятся. Необходимо запастись парой зубчиков чеснока.

Растираем в ступке тимьян со сливочным маслом и чесноком. Натираем кусочки хлеба оставленным чесноком и ломаем хлеб на не очень большие кусочки.

Натираем обработанного цыпленка изнутри перцем и солью, фаршируем тушку хлебом и сливочным маслом.

Перчим и солим тушку снаружи. Затем связываем на тушке крылья и ножки и отправляем запекаться 10 минут, уложив в нагретую до 200 градусов духовку подготовленную тушку вверх грудкой.

Затем необходимо уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекание еще около 35-40 мин, поливая периодически тушку вытекающим из нее жиром или маслом. Подается в горячем виде.

Ингредиенты

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг

3 куска черствого белого хлеба

4–5 веточек тимьяна

8–10 зубчиков молодого чеснока

2–3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

00:00

Комментарии