Гуджаратский овощной пирог

Гуджаратский овощной пирог

От admin      

Апрель 24, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • 20 мин.

    35 мин.

    55 мин.

  • Порций: 8 порций
Гуджаратский овощной пирог

Приготовление

Засыпьте в тарелку фасоль стручковую, горошек, натрите крупно морковь, по вкусу добавьте паприку и все хорошо помешайте. Замороженные продукты не нужно предварительно размораживать. Свежую фасоль нужно порезать на три части и добавить в миску, а по краям ее обрезать.

В отдельной посуде хорошо размешайте крупу манную и сметану, вместо сметаны можно использовать йогурт, добавить разрыхлитель, положить овощи и хорошо перемешать. Не должно остаться сухих частиц манки. Поставить в стороне.

Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и добавьте семена зиры и горчицы. Когда эта смесь хорошо прогреется, масло начнет пузыриться, а семена будут источать аромат, то вылейте ее в манку с овощами и помешайте. Полученная смесь должна получится густой, наподобие сметаны.

Поместите пирог в форму и поставьте в духовку. Выпекайте при 200°С в течение 30 минут. Смазывать предварительно форму нет необходимости, так как в составе пирога есть масло, которое не позволит ему прилипнуть к стенкам формы. Перед завершением запекания, когда останется минут пять, добавьте сверху кунжут, чтобы он зарумянился

Когда пирог остынет, то можно подавать как закуску или вместе с чаем.

Ингредиенты

манная крупа (лучше семолина) - 200 г

натуральный йогурт или сметана 15% - 4 ст.л.

растительное масло - 5 ст.л.

стручковая фасоль свежая или замороженная - горсть

зелёный горошек замороженный - горсть

морковь -1/2 штуки

зира (кумин) - 1 ст.л.

семена горчицы - 1 ст.л.

паприка молотая - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

кунжут - 1 ст.л.

00:00

Комментарии