Индийский масала-чай

Индийский масала-чай

От admin      

Апрель 26, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • 15 мин.

    10 мин.

    25 мин.

  • Порций: 4 порции
Индийский масала-чай

Приготовление

Влейте в кастрюлю три стакана холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Очистите имбирь и порежьте его не очень мелко и положите его в кастрюлю.

При помощи плоской стороны лезвия широкого ножа нужно разделить коробочки кардамона, и положите его в кастрюльку не отделяя от зернышек.

Когда полученная смесь будет закипать, подождите еще минутку и добавьте чай. Через пол минуты добавьте молоко и доведите жидкость до кипения. Добавьте щепотку сахара и варите еще пол минуты. Затем разливайте все по чашкам при помощи сита.

Ингредиенты

5 ч. л. листового черного индийского чая

1 см свежего корня имбиря

5 коробочек зеленого кардамона

1–1,5 стакана молока ?жирностью 3–6%

4 ч. л. сахара или по вкусу

00:00

Комментарии