Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

От admin      

Апрель 26, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 25 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • 25 мин.

    30 мин.

    55 мин.

  • Порций: 4 порции
Кисель из щавеля

Приготовление

Щавель хорошенько промывают и мелко шинкуют. Укладывают в емкость, добавляют немного воды, ставят на несильный огонь и тушат 5-6 минут, пока листья не станут мягкими. Отвар процеживают, а сам щавель протирают сквозь сито и возвращают обратно в отвар.

Необходимо в половине стакана воды тщательно развести крахмал и начать вливать его в кастрюлю с отваром щавеля, куда добавили 0,75 л воды, сахар и довели до кипения.

Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня. Остужаем и разливаем по стаканам.

Ингредиенты

крахмал – 20 г

щавель – 300 г

соль

сахар – 50 г

00:00

Комментарии