Кисель из ягод

Кисель из ягод

От admin      

Апрель 26, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 25 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • 25 мин.

    30 мин.

    55 мин.

  • Порций: 4 порции
Кисель из ягод

Приготовление

Замороженные ягоды смородины заливают половиной стакана воды и доводят до кипения под крышкой, снимают с огня. Затем ягоды необходимо протереть сквозь сито, а сок сохранить.

Оставшиеся отжимки заливают 1 л кипящей воды, добавляют сахар и варят около 10 минут. Процеживают сквозь сито и доводят до кипения. Крахмал разводится в стакане холодной воды и затем тоненькой струйкой вливается в кипящую жидкость при непрерывном помешивании.

Затем добавляется смородиновый сок и кисель продолжает вариться еще 2 минуты. Главное, больше не доводить его до кипения, иначе он будет жидким. Разливается готовый кисель креманкам или чашкам и остужается около получаса.

Ингредиенты

сахар коричневый – 2/3 стакана

крахмал картофельный – 2-3 ст. л.

смородина черная замороженная – 450 г

00:00

Комментарии