Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

От admin      

Апрель 23, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 35 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • 35 мин.

    25 мин.

    1 час.

  • Порций: 4 порции
Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Приготовление

Тыкву очищают от кожуры и семян, режут мелкими кубиками. Чеснок выкладывают на фольгу, на каждую из долек капают немного меда, сворачивают и запекают в духовке примерно 15 мин в духовке при 180 градусах.

Очищают картофель и также режут его мелкими кубиками. Мелко режется лук, имбирь натирается на мелкой терке (имбирь кладут по желанию, некоторым он не нравится).

Разогреваем в сотейнике масло. Укладываем туда приготовленные тыкву, картофель и лук, добавляем перец, соль и паприку, обжариваем около 5-10 минут.

Бульон вливаем из такого расчета, чтобы он покрыл все овощи, добавляем имбирь. Провариваем овощи в течение 15 мин. Чеснок необходимо будет выдавить из шелухи.

К хорошо протушившимся овощам добавляем чеснок и взбиваем в блендере. Затем смесь вновь выливается в сотейник, и добавляются перец и соль.

При подаче крем-суп посыпается мелкорубленой зеленью, небольшим количеством тыквенных семечек. Подается суп с крутонами.

Ингредиенты

1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус)

2 картофелины среднего размера

1/2 луковицы

2 ст. л масла

4 зубчика чеснока

2-3 чашки овощного бульона (бульон должен покрыть в сотейнике овощи)

соль

свежесмолотый черный перец

1 ч.л. паприки

1 маленький лавровый лист

1 ч.л. тертого имбиря

несколько капель меда

Для подачи по желанию

Тыквенные семечки

Крутоны

Зелень

00:00

Комментарии