
Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем
От admin СУПЫ Американская Варка
Апрель 23, 2015
- Подготовка: 35 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
-
35 мин.
25 мин.
1 час.
- Порций: 4 порции
Приготовление
Тыкву очищают от кожуры и семян, режут мелкими кубиками. Чеснок выкладывают на фольгу, на каждую из долек капают немного меда, сворачивают и запекают в духовке примерно 15 мин в духовке при 180 градусах.
Очищают картофель и также режут его мелкими кубиками. Мелко режется лук, имбирь натирается на мелкой терке (имбирь кладут по желанию, некоторым он не нравится).
Разогреваем в сотейнике масло. Укладываем туда приготовленные тыкву, картофель и лук, добавляем перец, соль и паприку, обжариваем около 5-10 минут.
Бульон вливаем из такого расчета, чтобы он покрыл все овощи, добавляем имбирь. Провариваем овощи в течение 15 мин. Чеснок необходимо будет выдавить из шелухи.
К хорошо протушившимся овощам добавляем чеснок и взбиваем в блендере. Затем смесь вновь выливается в сотейник, и добавляются перец и соль.
При подаче крем-суп посыпается мелкорубленой зеленью, небольшим количеством тыквенных семечек. Подается суп с крутонами.
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.