Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

От admin      ,

Апрель 24, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 40 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 30 мин.
  • 40 мин.

    1 час. 30 мин.

    2 мин. 10 мин.

  • Порций: 4 порции
Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

Приготовление

Перчики чили нарезают тоненькими полукольцами (семена можно оставить или удалить, по желанию). Затем чистят чеснок, натирают его на терке или пропускают сквозь пресс.

Мелко рубят стебли и листья базилика. Мацони смешивают с чили, чесноком и базиликом, добавляют хмели-сунели и масло. В готовый маринад кладут бедрышки, накрывают и составляют в холодильнике на 12-24 часов.

Заблаговременно разжигают угли, которые к моменты готовки должны как следует прогореть и покрыться белесым пеплом.

Бедрышки отряхивают от маринада и укладывают их в двухстороннюю решетку и обжаривают на углях, стараясь почаще переворачивать, до самой их готовности, около 25 минут.

Ингредиенты

12–18 куриных бедрышек без кости

1 л мацони

4 зубка чеснока

1 небольшой зеленый не слишком острый чили

небольшой пучок фиолетового базилика

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хмели-сунели

соль

00:00

Комментарии