00000

Куриный жюльен с грибами

От admin      , ,

Апрель 22, 2015

.0 0
  • Подготовка: 35 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 35 мин.
  • 35 мин.

    1 час. 35 мин.

    2 мин. 10 мин.

  • Порций: 6-8 порций
00000

Приготовление

Куриное филе нужно порезать кусочками и залить кипятком, воды добавлять немного. Когда вода закипит, снять пену и посолить мясо. Затем накрыть бульон крышкой и убрать с огня. Пусть постоит один час и полностью остынет. После этого мясо порежьте мелкими кусочками, а бульон оставьте.

Лук мелко покрошите, на небольшом огне поджарьте в сливочном масле в течение пяти минут. Порежьте грибы соломкой и добавьте к луку. При этом увеличьте огонь и продолжайте все вместе дальше поджаривать в течение пяти минут, не забывая помешивать. Затем добавьте перца и соли по вкусу.

Заправка из сметаны: разогрейте хорошо сковородку, добавьте муку и немного поджарьте в течение одной минуты. Важно чтобы сковородка была сухой. Теперь доложите сливочное масло, помешайте и готовьте минуты две. Затем добавьте сметану, помешайте, чтобы получилась равномерная заправка.

В эту смесь налейте молоко или бульон, который остался после варки куриного филе. Постоянно помешивайте, чтобы получилась равномерная смесь без комочков. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправка должна получится достаточно плотной.

Положите в посуду куриное филе, лук и грибы, смешайте. Твердый сыр мелко натрите. Получившееся смешение распределите по кокотницам или любым другим небольшим огнеупорным кастрюлькам, мискам. Залейте соусом и посыпьте натертым сыром. Поместите кокотницы в духовку и запекайте при 180-190°С в течение 20 минут . Когда сыр расплавится и появится золотистая корочка — блюдо готово.

Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:

1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

Ингредиенты

500 г филе куриной грудки или бедрышек

200 г полутвердого сыра Фоль Эпи

500 г шампиньонов

2 средние луковицы

соль

свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса:

150 г жирной сметаны

2 ст. л. муки

50 г сливочного масла

1/2 стакана молока или куриного бульона

соль

свежемолотый черный перец

00:00

Комментарии