0000

Курочка в корочке

От admin      ,

Апрель 24, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 50 мин.
  • Время приготовления: 2 мин. 30 мин.
  • 50 мин.

    2 мин. 30 мин.

    3 мин. 20 мин.

  • Порций: 6
0000

Приготовление

Для приготовления маринада мелко натираем чеснок, крошим перчик и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем куриные ножки, предварительно разрезанные пополам, в емкость и заливаем их приготовленным маринадом, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки. Емкость периодически встряхиваем.

Разогреваем растительное масло во фритюрнице. Куски курицы слегка обсушиваем от маринада и выкладываем в кипящее масло.

Обжариваем в течение 15-20 мин, периодически переворачивая до желаемой степени обжарки.

Затем выкладываем куски готовой курицы на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло с них стекло. Перекладываем в приготовленное блюдо, поливаем заливкой и подаем на стол.

Ингредиенты

6 куриных ножек (окорочков)

Для заправки

50 мл уксуса из белого вина

30 мл подсолнечного масла

1 зубчик чеснока

1 сухой перчик чили

по щепотке паприки, орегано и соли

Для маринада

2 зубчика чеснока

2 сухих перчика чили

50 мл уксуса из белого вина

1 ст. л. томатного пюре

50 мл подсолнечного масла

щепотка сушеного орегано

щепотка шафрана

щепотка паприки

соль

1 л подсолнечного масла

00:00

Комментарии