Манная каша на соевом молоке

Манная каша на соевом молоке

От admin      

Апрель 24, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 35 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • 35 мин.

    20 мин.

    55 мин.

  • Порций: 2 порции
Манная каша на соевом молоке

Приготовление

Для так называемого «джема», мелко нарезаем курагу, заливаем ее апельсиновым соком и оставляем на 20 минут. Небольшими кусочками режем лимон, смешиваем его с апельсиновой цедрой и курагой. Затем полученную смесь измельчаем блендером до пастообразного состояния. По желанию можно добавить мед.

Для самой каши в сотейнике с толстым дном доводим молоко до кипения и при помешивании тонкой струйкой начинаем всыпать манку, продолжая мешать. Варим в течение 10-12 минут. За пару минут до окончания варки добавляем корицу.

Выкладываем готовую манную кашу в слегка подогретые тарелки и приправляем ореховым маслом. Подается с приготовленным заранее «джемом» из кураги.

Ингредиенты

4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы

2 стакана соевого молока

молотая корица

нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи

100 г мягкой кисло-сладкой кураги - для "джема"

1 небольшой лимон - для "джема"

сок и цедра 1 большого апельсина - для "джема"

мед, по желанию - для "джема"

00:00

Комментарии