Медведь из блинов

Медведь из блинов

От admin      

Апрель 24, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • 20 мин.

    35 мин.

    55 мин.

  • Порций: 1 порция
Медведь из блинов

Приготовление

Для приготовления теста необходимо просеять муку и смешать ее в чаше с солью, сахаром, желтками и маслом. Все тщательно перемешивается, добавляется молоко и взбивается. Тесто необходимо процедить.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть растительного масла, ровно распределяя его по всему дну сковороды.

Тесто еще раз перемешивается, и в сковороду вливают 1 половник. Начинаем поворачивать сковороду так, чтобы тесто ровно распределилось по ее дну. Блинчик жарится 1-2 мин, пока его края не станут слегка коричневатыми. Затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону и вновь готовить 1-2 мин. Затем блинчик перекладывается в блюдо.

Затем из приготовленных блинчиков необходимо сделать 2 круга,2 овала, уши и нос. Складываем вместе круг и овал. Взбитыми сливками, блинчики прослаиваются, прикладываются уши и все накрывается вторыми частями. С верхней части выкладывается еще один слой взбитых сливок и все посыпается тертым шоколадом. Приклейте на место нос и сделайте глаза.

Если у вас еще остались сливки, то можно добавить пищевой краситель и при помощи кондитерского мешка сделать нашему медведю лапы. Из ягод можно сделать букет.

Ингредиенты

50 г шоколада

1 ягода клубники

3 ягоды смородины

1 ягода физалиса

100 мл жирных сливок

120 мл молока

45 г муки

1 желток

5 г сахара

25 г растительного масла

щепотка соли

00:00

Комментарии