Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

От admin    

Апрель 23, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 55 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 35 мин.
  • 55 мин.

    1 час. 35 мин.

    2 мин. 30 мин.

  • Порций: 4-6 порций
Морковь по-корейски

Приготовление

Морковь необходимо почистить и обсушить бумажной салфеткой. Затем морковь нарезают сначала тонкими ломтиками, а далее - длинными тонкими полосками (если у вас нет специальной терки).

Очень мелко рубим чеснок, добавляем его к моркови и помещаем всю смесь в пароварку. Готовим около 12 минут.

Затем разогреваем растительное масло и вливаем его в морковь, добавляем уксус, соль, специи и тщательно перемешиваем.

Остужаем и оставляем морковь под небольшим гнетом в холодильнике на 12 часов.

Для информации! Глутамат натрия - хорошо известная в азиатской кухне приправа, которая усиливает вкус многих блюд и заставляет хотеть их вновь и вновь. Однако, медики сомневаются в пользе глутамата для здоровья, поэтому каждый имеет полное право отказаться от этой приправы. Но, знайте - в любой приобретенной на рынке или в магазине корейской моркови глутамат обязательно присутствует.

Ингредиенты

3 средние морковки

3 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

50 мл яблочного уксуса

по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки и острого красного перца

1/4 ч. л. глютамата натрия, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

00:00

Комментарии