Мясной холодец ассорти

Мясной холодец ассорти

От admin      

Апрель 23, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 55 мин.
  • Время приготовления: 2 мин. 35 мин.
  • 55 мин.

    2 мин. 35 мин.

    3 мин. 30 мин.

  • Порций: 10 порций
Мясной холодец ассорти

Приготовление

Ножку кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь и варят на небольшом огне около 5 часов , периодически снимая пенку. После этого кладут курятину, говядину и свинину, и продолжают варить еще полтора часа.

Зелень скрепляют букетиком, чистят морковку с луком, крупно нарезают их. Добавляют в бульон вино, кладут порезанные овощи, пучок зелени, лаврушку и пару горошин черного перца. Все это варится полчаса. Затем солят.

Далее полученный бульон процеживают.

Готовое мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Очищают чеснок, мелко его нарезают, приправляют им мясо. Полученную массу выкладывают в форму, бульон заливают, пока он не покроет массу сантиметра на три-четыре.

Оставляют, пока не остынет, после чего ставят в холодильник.

Ингредиенты

белое сухое вино – 300 мл

курица – 500 г

говядина – 500 г

свинина – 500 г

укроп – 3-4 веточки

петрушка – 3-4 веточки

тимьян – 3-4 веточки

морковь – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

луковица – 1 шт.

говяжья ножка – 1 шт.

чеснок – 4 зубчика

горошины черного перца – 7 шт.

соль

00:00

Комментарии