Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овсяный кисель на отваре из шиповника

От admin      

Апрель 26, 2015

.0 0
  • Подготовка: 8 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 45 мин.
  • 8 мин.

    1 час. 45 мин.

    9 мин. 45 мин.

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Приготовление

Нужно положить шиповник в термос, а потом залить туда половину литра кипящей воды. Оставляем для настойки на восемь часов.

Овсяные хлопья нужно заливать кипятком через сито, настаиваются они 15 мин. И потом настой процеживается в чистую посуду. Воду с гущи нужно тоже отжать туда же.

Подогреваем настой и опять заливаем гущу. Стоит 15 мин. Цедим и отжимаем.

Повторяем то же самое третий раз и получаем овсяное молочко. Его нужно подсолить и варить, пока оно загустеет.

Добавляем в киселик масло, перемешиваем и разливаем по формам, которые предварительно смочили водой. На час кисель нужно убрать на холод.

Ингредиенты

1/2 стакана сухих плодов шиповника

200 г овсяных хлопьев

1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу

соль

00:00

Комментарии