Пасхальное подарочное печенье

Пасхальное подарочное печенье

От admin      

Апрель 26, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 25 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • 25 мин.

    1 час. 20 мин.

    1 час. 45 мин.

  • Порций: 8 порций
Пасхальное подарочное печенье

Приготовление

Для приготовления используем просеянную муку, соду, какао, специи (корицу, гвоздику и кардамон).

Сливочное масло и сахар взбиваем до пушистой массы.

Потом добавляем яйца (по одному). Добавляются также мёд и цедра лимона.

Обе смеси соединяем, и получается тесто - упругое и эластичное. Оборачиваем тесто в специальную плёнку и убираем в холод на час-два. Потом тесто пусть побудет ещё при комнатной температуре с полчасика.

Вымешиваем тесто и раскатываем толщиной 1,5 см. Формочками вырезаем фигурки. Переносим печенье на пергамент. Печь 15 мин. при 180 С.

Когда остынет, украшаем печенье через корнетик с помощью растопленного шоколада.

Ингредиенты

мёд - 120 г

сахар - 100 г

мука - 0,6 кг

масло сливочное - 100 г

яйца - 2 шт.

сода - 0,5 ч.л.

корица молотая - 1/4 ч.л.

гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

кардамон - 1/4 ч.л.

цедра лимона - 2 ч.л.

какао - 2 ст.л.

шоколад - 50 г

00:00

Комментарии