Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

От admin      

Апрель 24, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 40 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • 40 мин.

    1 час. 20 мин.

    2 мин.

  • Порций: 8 порций
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Приготовление

Клюкву необходимо предварительно оттаять, а изюм залить холодной водой на 2 часа.

В кухонный комбайн насыпаются мука, сахар и соль. Добавляется нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и заливается ледяной водой. Тесто замешивается до того момента, когда оно начнет собираться в один комок. Тогда его достают и делят на 2 части, одна немного больше.

Тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и придать ему плоскую форму. Убрать тесто в холодильник не менее, чем на 2 часа. К слову, храниться в холодильнике тесто может до 2 дней.

Готовим начинку. С замоченного изюма сливаем воду. Клюква смешивается с изюмом, сахаром, цедрой, мукой и соком апельсина.

Тесто необходимо достать заранее из холодильника - за 15 мин до начала работы. Тесто раскатывается между двумя листами бумаги для выпечки. Сначала раскатывается его большая часть и выкладывается в форму с невысокими краями.

Ровным слоем выкладывается начинка. Раскатав вторую половину теста, накрываем пирог. Края плотно прижимаем и аккуратно подравниваем.

Далее необходимо смешать яичный желток с молоком и этой смесью промазать поверхность пирога. На его поверхности для выхода пара производятся 6-8 надрезов.

Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке (200 градусов) в течение 50-60 мин. Подается пирог с мороженым.

Ингредиенты

Для теста:

350 г муки

230 г охлажденного сливочного масла

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

6-8 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

440 г свежей или замороженной клюквы

270 г изюма

200 г сахара

2 ст. л. муки

60 мл апельсинового сока

цедра 1 апельсина

Для смазывания:

1 яичный желток

2 ч. л. молока

00:00

Комментарии