Пирог с рататуем

Пирог с рататуем

От admin      ,

Апрель 24, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 55 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 25 мин.
  • 55 мин.

    1 час. 25 мин.

    2 мин. 20 мин.

  • Порций: 6-8 порций
Пирог с рататуем

Приготовление

Прежде всего, баклажаны и кабачки нужно очистить от кожуры, а потом нарезать на кубики примерно в полтора сантиметра. Перец почистить и нарезать в виде соломки.

Далее обжариваем кабачки на сковороде, добавив туда немного оливкового масла. Когда кабачки приобретают золотисто-коричневый цвет, выкладываем их и даём стечь лишнему жиру.

Теперь добавляем на сковороду масло и обжариваем таким же образом баклажаны.

Нарезаем мелко лук и бекон, отправляем на сковороду минут на десять.

Измельчаем базилик. Помидоры моем, затем обдаём кипятком, а в заключение - холодной водой. Снимаем кожицу и мелко нарезаем помидоры. Раздавливаем чеснок.

Отправляем помидоры с чесноком на сковороду к бекону и луку, солим, перчим и варим на большом огне минут 10. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем базилик и пробуем на соль и перец.

Для приготовления теста, даём маслу размякнуть, просеиваем муку. Смешиваем всё в миске, добавляем туда 100 г воды из холодильника и быстро вымешиваем тесто. Делим тесто на две части разной величины. Противень нужно смазать маслом.

Затем большую часть теста нужно раскатать и положить в смазанную форму. Края срезаем, чтобы они были равномерными. Выкладываем начинку из овощей. Второй кусочек теста нужно раскатать и накрыть пирог. Защипите края пирога. Из того теста, что осталось, можно сделать различные украшения сверху пирога.

Теперь осталось смазать поверхность пирога яичным желтком и отправить в духовку с температурой около 190 градусов примерно на полчаса. Подаётся пирог в горячем виде.

Ингредиенты

2 небольших кабачка

3 средних сладких красных перца

2 больших баклажана

6 средних очень спелых помидоров

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1–2 веточки базилика

100 г бекона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

2 яйца

1 щепотка соли

300 г муки

00:00

Комментарии