Постный кокосовый пирог

Постный кокосовый пирог

От admin      

Апрель 24, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 25 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • 25 мин.

    45 мин.

    1 час. 10 мин.

  • Порций: 6 порций
Постный кокосовый пирог

Приготовление

Для получения кокосового молока орех раскалывают и извлекают из него всю белую часть, которую необходимо тщательно измельчить при помощи блендера или мелкой терки.

Затем необходимо полученную массу залить 250 мл горячей кипяченой воды. Через 30-40 мин нужно тщательно выжать стружку и у нас получится кокосовое молоко.

Затем нужно просеять пшеничную муку, смешать ее с кукурузной, разрыхлителем теста и добавить ванильный сахар.

Кокосовое молоко соединяем с растительным маслом и сахаром. Добавляем в полученную смесь кокосового молока оставшуюся кокосовую стружку и муку. Затем вновь все перемешиваем и получаем довольно вязкое тесто.

Перекладываем тесто в формы, промазанные растительным маслом, с дном застеленным бумагой для выпечки. Сверху тесто посыпаем измельченным грецким орехом. Ставим подготовленный пирог в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин.

Ингредиенты

кокосовый орех -1 шт.

растительное масло – 0,5 стакана

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

мука кукурузная - 1/2 стакана

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

сахар - 1 стакан (по вкусу)

ванильный сахар по вкусу

орехи грецкие - 1 горсть

соль - щепотка

00:00

Комментарии