Пралине

Пралине

От admin      

Апрель 26, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 35 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • 35 мин.

    25 мин.

    1 час.

  • Порций: 8 порций
Пралине

Приготовление

На хорошо разогретой сковороде обжаривают порядка 5 минут миндаль и грецкие орехи, не забывая при этом все время перемешивать их. После этого выкладывают на полотняное полотенце с края, другим концом накрывают его и слегка протирают, удаляя, таким образом, шелуху. На сухой сковороде обжаривают кешью, пока не приобретет золотистый оттенок.

Далее берут орехи и кладут их между слоями пищевой пленки. Разместив их, два либо три раза раскатывают при помощи скалки.

Берут сотейник, дно которого немного смазывают маслом, добавляют сахар, ставят на плиту (на несильный огонь). Смесь все время перемешивают до того, как сахар не расплавится и не станет светло-желтого цвета.

Затем карамель разбавляется орехами и масса перемешивается. Спустя две-три минуты нужно выключить огонь.

Потом стол накрывают фольгой, смазывают ее лист маслом и выливают на него полученную карамельную смесь. При помощи ложки равняют поверхность. Ждут, пока она полностью не застынет.

На последнем этапе отделяют полученное пралине от фольги. Крупные части вполне подойдут для придания изящной формы кондитерским изделиям. Если же пралине используется в качестве начинки, то его следует измельчить.

Ингредиенты

25 г миндаля

25 г кешью

25 г грецких орехов

200 г сахара

1 ст. л. растительного масла

00:00

Комментарии