Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

От admin      

Апрель 23, 2015

.0 0
  • Подготовка: 45 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 35 мин.
  • 45 мин.

    1 час. 35 мин.

    2 мин. 20 мин.

  • Порций: 10 порций
Праздничный рулет из лосося

Приготовление

Возьмите морковь, очистите её и отварите в течение 10 минут , подсолив воду. Пусть она остынет, после чего нарежьте морковь кусочками примерно с горошину. Отдельно отварите в течение 6 минут, зелёный горошек и откиньте его на дуршлаг. Промойте зелень петрушки, высушите её и разберите по листикам. Листики измельчите.

Мякиш хлеба нужно размочить в молоке. Возьмите филе камбалы и поместите в блендер для измельчения до пюреобразного состояния. Слегка отожмите замоченный хлеб и добавьте его к пюре камбалы. Туда же добавляйте белок и мускатный орех. Посолите и поперчите по своему вкусу. Всё необходимо перемешать до однородной массы, потом добавить подготовленную морковь, петрушку и зелёный горошек. Осторожно перемешайте и уберите в холодильник.

Возьмите один кусок филе и в месте утолщения срежьте продольный кусочек шириной около 3 см для того, чтобы выровнять толщину спинки и брюшка.

Затем берём второе филе и делаем на той части, где утолщение, глубокий надрез вдоль, не доходя до левого и правого края по 1,5 см. Теперь нужно раскрыть эту часть (см. фото). В итоге получается три куска рыбы – самый большой, немного меньше и толстый брусочек рыбы.

Теперь выкладываем в серединку самого большого куска половину всей начинки, оставляя при этом 5 см по краям свободными. Теперь помещаем брусок на эту начинку.

По верху наносим остаток начинки и накрываем оставшимся куском рыбы. Теперь нужно приподнять те края, что мы оставили свободными у нижнего слоя филе и закрепить при помощи деревянных зубочисток. Теперь смажьте рулет маслом, заверните в фольгу для запекания и отправьте его духовку с температурой 200 градусов примерно на полчаса. Потом остудите рулет и уберите в холодильник. Фольга и зубочистки убираются перед тем, как рулет нарезают и подают к столу.

Ингредиенты

щепотка мускатного ореха

молоко – 100 мл

большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.

оливковое масло

свежий белый хлеб без корки – 250 г

свежезамороженный зеленый горошек – 300 г

веточки петрушки – 2 шт.

филе камбалы – 350 г

морковь – 1 шт.

соль, перец

белок – 1 шт.

00:00

Комментарии