Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

От admin      

Апрель 23, 2015

3.0 0
  • Подготовка: 30 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • 30 мин.

    25 мин.

    55 мин.

  • Порций: 6 порций
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Приготовление

В большой кастрюле разогревают масло, добавляют лук, чеснок и слегка обжаривают, пока лук не размягчится.

Добавляют тмин, молотый кориандр, имбирь, кайенский перец и все хорошо перемешивается. Добавляем тыкву и вновь хорошенько перемешиваем, добавляем бульон (или воду) и доводим до кипения.

Затем необходимо уменьшите огонь, продолжая варить, примерно еще минут 20, пока тыква не размягчится.

Добавляем немножко нарубленной зелени и взбиваем блендером наш крем-суп.

По вкусу добавляем кокосовое молоко, приправляем все перцем, солью и прогреваем наш суп еще раз. Подается суп-пюре с зеленью.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного

Свежая зелень для гарнирования

1 литр бульона овощного (или воды)

1 б (400 мл) кокосового молока

соль и перец

00:00

Комментарии