Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

От admin      

Апрель 24, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 1 час. 5 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • 1 час. 5 мин.

    1 час. 20 мин.

    2 мин. 25 мин.

  • Порций: 6-8 порций
Расстегаи с рыбой

Приготовление

Для теста слегка подогревают 320 мл молока, всыпают 1 чайную ложку сахара,10 г дрожжей (сухих), которым нужно, чтобы они начали пениться. В 600 г просеянной муки добавляют 1,5 чайной ложки соли, делают в ней углубление, куда вливают дрожжевую смесь, добавляют 50 г масла (сливочного) и 1 яйцо.

Замешивается тесто до полной однородности, выкладывается в чистую миску и оставляется в теплом мест на 1,5 часа, в течение которых необходимо 1 раз его обмять.

Для начинки нарезают аккуратными кубиками 0,5 кг рыбное филе. Мелко нарезаются 3 луковицы среднего размера и обжариваются в сливочном масле, с добавлением пары звездочек бадьяна, в течение 5 мин.

Лук и рыба смешиваются, добавляются по 1 столовой ложке. сливки и сливочное масло, также по несколько веточек рубленых укропа и тархуна, все приправляется молотым черным перцем и солью.

Тесто для расстегаев необходимо раскатать кругами по 15 см диаметром. С двух сторон кругов делают полукруглые прорези около 5 см. Затем выкладывается 1 ст. л. приготовленной начинки.

Края теста зацепляются внахлест и защипываются таким образом, чтобы верх расстегая оказался открытым. Смажьте приготовленные расстегаи яичным желтком, и выпекайте при 180 градусах около 25 мин.

Ингредиенты

Для начинки

500 г филе стерляди

3 средние луковицы

пару звездочек бадьяна

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сливок жирностью 35%

по паре веточек рубленого тархуна и укропа

соль, свежемолотый черный перец

Для теста

320 мл молока

1 ч. л. сахара

10 г сухих дрожжей

600 г муки

1,5 ч. л. соли

50 г растопленного сливочного масла

1 яйцо

00:00

Комментарии