Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

От admin      

Апрель 23, 2015

2.0 0
  • Подготовка: 45 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • 45 мин.

    35 мин.

    1 час. 20 мин.

  • Порций: 4 порции
Ризотто с белыми грибами

Приготовление

В сухом, глубоком и хорошо прогретом сотейнике на оливковом масле обжаривают мелкорубленый лук вместе с целыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Засыпают рис, тщательно все перемешивают, вливают сухое вино и слегка выпаривают.

Белые грибы нарезают кусочками среднего размера и смешивают с содержимым сотейника. В это самое время бульон должен быть доведен до кипения и быть горячим.

Постепенно добавляют в рис горячий бульон, по одному половнику, каждый раз тщательно вымешивая и обязательно дожидаясь, когда вся жидкость впитается, только затем можно добавлять новую порцию.

Когда рис почти будет приготовлен (слегка твердая самая сердцевина зернышек), в ризотто добавляют сливочное масло и натертый пармезан. Все хорошо вымешивают.

Готовое ризотто выкладывают в слегка подогретые тарелки и сбрызгивается трюфельным маслом.

Ингредиенты

2 л грибного бульона

320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)

120 г шампиньонов

80 г вешенок

200 г размороженных белых грибов

2 зубчика чеснока

половина средней луковицы

40 г пармезана

50 г сливочного масла

50 мл белого сухого вина

10 мл трюфельного масла

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

00:00

Комментарии