bf384a11

Рыба заливная

От admin      

Апрель 22, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 35 мин.
  • Время приготовления: 2 мин. 30 мин.
  • 35 мин.

    2 мин. 30 мин.

    3 мин. 5 мин.

  • Порций: 8 порций
bf384a11

Приготовление

Рыбу нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Затем нужно удалить жабры, плавник на спинке и отрезать голову. Теперь вынимаем хребет и косточки рёбер. Берём пинцет и удаляем все оставшиеся мелкие косточки.

Плавники, кости и голову помещаем в кастрюлю и заливаем водой в количестве полтора литра. Добавляем в кастрюлю очищенные лук и морковь. Воду нужно довести до кипения, потом снять пену, добавить перец-горошек и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и варим бульон в течение часа. Крышкой не накрывать. Пока бульон варится, заливаем желатин одним стаканом воды и оставляем набухать.

Готовый бульон процеживаем через марлю, сложенную вчетверо. Добавляем туда набухший желатин, перемешиваем всё и опять процеживаем. То, что получилось, называется ланспик. К нему нужно добавить 1 чайную ложку соли и перемешать всё. Ланспик должен немного остыть.

Возьмите блюдо или подходящую тарелку и накройте его плёнкой. Уложите подготовленное филе кожицей вниз, добавьте по вкусу соль и перец. Сверху – ещё плёнка. Отправляйте рыбу в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на один час. После этого, даём рыбе остыть и ставим её в холодильник не менее, чем на 5 часов .

Берём блюдо для заливной рыбы и наливаем в него примерно 5 мм подготовленного ланспика. Убираем в холодильник, чтобы ланспик полностью застыл. Филе рыбы разрезаем на небольшие порционные куски и выкладываем их на застывшее желе.

Чтобы закрепить куски рыбы, берём три половника ланспика и поливаем им рыбу. Ставим блюдо в холодильник.

Нарезаем лимон полукольцами. Нарезаем сладкий перец в виде сердечек или ромбиков. Солёные огурцы режем на кружочки и используем их, как подставку для половинок яиц, сваренных вкрутую. Все детали украшения перед тем, как положить на блюдо, окунаем в ланспик. Наливаем стакан ланспика в мисочку и убираем в холодильник для застывания – он нам потом пригодится для украшения заливного. Тот ланспик, который остался, тоже отправляем в заливное и ставим всё в холодильник. Укладываем икру сверху яиц, желе раскладываем в виде украшения.

Миску с застывшим ланспиком достаём из холодильника, разрезаем его на мелкие кубики и украшаем ими заливное.

Ингредиенты

судак весом 1 кг

2 небольшие луковицы

2 небольшие морковки

1 лавровый лист

3 горошины черного перца

30 г желатина

соль

свежемолотый белый перец

Для украшения

30 г красной икры

2 средних лимона

2 небольших соленых огурца

горсть зеленого горошка

5 вареных перепелиных яиц

половина красного сладкого перца

1 веточка петрушки

00:00

Комментарии