Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

От admin      

Апрель 23, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 45 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • 45 мин.

    25 мин.

    1 час. 10 мин.

  • Порций: 4 порции
Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Приготовление

Выжимаем сок из 1 грейпфрута, а цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем цедру с соком, добавляем уксус, масло, укроп и сахар.

Половиной приготовленной заправки маринуем креветки в течение10 минут.

На втором грейпфруте срезаем кожуру, удаляем белый слой и аккуратно отделяем от всех пленочек.

Разрежьте огурец вдоль и ложкой удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Лук режем тоненькими кольцами.

Берем листья фризе, добавляем немного руколы и лука-шалота и все заливаем оставшейся заправкой.

Добавляем огурец и мешаем. Раскладываем наш салат по тарелкам, выкладываем грейпфрутовые дольки и креветки. Все посыпаем зернами граната.

Ингредиенты

300 г вареных очищенных креветок

2 розовых грейпфрута

100 г зерен граната

50 г салата фризе

50 г руколы

половина длинного салатного огурца

2 луковицы шалота

4 веточки укропа

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. сахарной пудры

соль

свежемолотый черный перец

00:00

Комментарии