Салат оливье с икрой и раковыми шейками

Салат оливье с икрой и раковыми шейками

От admin      

Апрель 23, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 25 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • 25 мин.

    30 мин.

    55 мин.

Салат оливье с икрой и раковыми шейками

Приготовление

Картофель промывают и варят «в мундире» примерно 18-20 мин. Соленые огурцы чистят от кожуры, нарезают кубиками. Оливки нарезают кружочками. Каперсы измельчают.

Еще горячий картофель чистят, режут на кубики и соединяют огурцами, оливками и каперсами, Добавляют 2 ложки майонеза, закрывают емкость и дают охладиться.

Свежие огурцы хорошо моют, чистят от кожицы, нарезают кубиками. Точно такими же кубиками режут куриное филе, далее добавляют к уже остывшему картофелю курицу, огурцы, заправляют майонезом и перемешивают.

Яйца, перед добавлением в салат, необходимо порезать пополам, вынуть из них желтки, которые измельчить и добавить в наш салат. А в половинки яичных белков кладут по ложке икры.

Салат выкладывают в салатницу, заливают сверху еще парой ложек майонеза и украшают яйцами, начиненными раковыми шейками и икрой.

Ингредиенты

курица (грудка) - 2 шт.

раковые шейки или крабовое мясо - 200 г

картофель - 5 шт.

огурец - 3 шт.

огурец соленый - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

яйцо вареное - 3 шт.

каперсы - 1 ст. л.

оливки без косточек - 50 г

икра лососевая - 6 ч. л.

соль

перец

майонез - 4 ст. л.

00:00

Комментарии