Самбар с тыквой и помидорами

Самбар с тыквой и помидорами

От admin      ,

Апрель 23, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 25 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • 25 мин.

    1 час. 20 мин.

    1 час. 45 мин.

  • Порций: 6 порций
Самбар с тыквой и помидорами

Приготовление

250 г чечевицы залить 1 л воды и варить ее около 50 мин в мультиварке в режиме «Варка» до начала разваривания. В зависимости от сорта, на это может уйти 30-50 мин.

Пока чечевица варится, необходимо помидоры, тыкву и лук порезать мелкими кубиками, натереть на терке имбирь, а перец чили мелко порубить.

На мультиварке переходим в режим «ЖАРКА», устанавливаем таймер на 20 мин, разогреваем немного растительного масла, обжариваем семена горчицы и тмин, до начала их потрескивания. Добавляем и обжариваем до золотистого цвета лук.

Затем добавляем тыкву, имбирь чили и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем добавляем помидоры и тушим еще 10 мин.

В приготовленные овощи переливаем чечевичную похлебку, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу (если вы любитель индийских специй, то можно положить чуть-чуть Тандури масала).

В режиме «Тушение», при постоянном помешивании, в течение 30 мин доводим блюдо до готовности.

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Чечевица (желтая или оранжевая) – 250 г

Помидор – 4 шт.

Перец-чили – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Имбирь (корень) – 3 см

Горчица (семена) – 1 ч.л.

Тмин – 0.5 ч.л.

Соль

Масло растительное для жарки

00:00

Комментарии