Шашлычки из индейки с базиликом и беконом

Шашлычки из индейки с базиликом и беконом

От admin      ,

Апрель 24, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • 40 мин.

    30 мин.

    1 час. 10 мин.

  • Порций: 6 порций
Шашлычки из индейки с базиликом и беконом

Приготовление

Шпажки сразу замачиваем в теплой воде и беремся за приготовление шашлычков.

Нарезаем индюшатину небольшими кусками, около 2,5 см и поливаем смесью белого вина и соуса терияки, перчим и даем постоять около 20 минут.

Разогреваем гриль или верхнюю часть духовки до 200 градусов. Бекон необходимо нарезать так, чтобы можно было им обернуть каждый из ломтиков индейки.

Каждый из кусков индейки оборачиваем листочком базилика, а затем беконом. Нанизываем на шпажки по 4 готовых кусочка.

Когда все мясо будет нанизано на шпажки, выложить наши шашлычки на противень, покрытый пергаментом, и поставьте на гриль или в духовку.

Готовятся шашлычки до золотисто-коричневого цвета покрывающего их бекона, около десятка минут, необходимо парочку раз их перевернуть. Подаются немедленно.

Ингредиенты

500–600 г филе грудки индейки или курицы

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3–4 ст. л. соуса терияки

3 ст. л. белого сухого вина

свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

00:00

Комментарии