Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

От admin      

Апрель 24, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 45 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 5 мин.
  • 45 мин.

    1 час. 5 мин.

    1 час. 50 мин.

  • Порций: 8 порций
Шоколадные бискотти с фундуком

Приготовление

Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Орехи заливаются кипятком и бланшируются около 5 мин.

Затем их нужно откинуть на дуршлаг и просушить, используя бумажные полотенца. Теперь высыпаем орехи на противень и отправляем в духовку.

Минут через 10 орехи подрумянятся и их нужно высыпать на кухонное полотенце, и потереть хорошенько, чтобы орехи остались без коричневой кожицы.

В миску нужно просеять муку, туда же добавить какао, кофе, соль с содой и разрыхлитель.

В отдельной посуде нужно взбить яйца и отобрать от всей массы 2 столовые ложки. А к тому, что осталось, добавляем сахар и взбиваем. Потом смешиваем яичную и мучную смеси. Замесить тесто.

Добавляем к тесту орешки и перемешиваем. Делим тесто на два куска. Теперь нужно застелить противень пергаментом, затем притрусите руки мукой и сделайте из теста два батона. Уложите их на противень.

Поверхность батонов нужно смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать их следует около 15-20 мин.

После того, как вы достанете батоны из духовки, пусть они постоят минут 5, а потом нарежьте их ломтиками шириной примерно 1 см.

Теперь эти ломтики возвращайте на противень, и пусть печенье выпекается ещё минут 20. Когда бискотти будет готово, оно должно остыть и постоять открытым примерно сутки, а потом печенье можно складывать в коробку.

Ингредиенты

2,5 стакана муки + мука для работы с тестом

1 стакан фундука

1,3 стакана сахара

4 больших яйца

1/2 стакана какао

1 ст. л. мелкомолотого кофе

1/2 ч. л. соды

3/4 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

00:00

Комментарии