Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

От admin      

Апрель 26, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 2 мин. 55 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • 2 мин. 55 мин.

    40 мин.

    3 мин. 35 мин.

  • Порций: 50 штук
Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Приготовление

В блендере измельчают печенье в крупную крошку. Добавляют в воду какао-порошок и доводят до кипения. Добавляют сахар и масло. При постоянном помешивании доводят массу до кипения и сразу убирают с огня, дают остыть и вбивают в смесь яйцо и тщательно перемешивают.

Предварительно измельченное печенье добавляют в приготовленную смесь, перемешивают и ставят в холодильник. Когда смесь в холодильнике загустеет до пастообразного состояния, мокрыми руками начните скатывать из нее шарики 4-5 см диаметром. Обваляйте каждый шарик в бисквитной крошке или оставшемся какао-порошке. Выложите готовые шарики на поднос и оставьте в холодильнике минимум еще на 3-4 часа.

Апельсиновый сок кипятят с сахаром и добавляют в него порезанное на мелкие кусочки масло. Взбивают все венчиком и снимают с огня. Переливаем все в соусник и подаем к нашим шарикам со шпажками, на которые можно будет накалывать шоколадные шарики для их обмакивания в масло.

Ингредиенты

3 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. воды

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 яйцо

400 г печенья «Юбилейное»

00:00

Комментарии