Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

От admin      

Апрель 23, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • 20 мин.

    35 мин.

    55 мин.

  • Порций: 4 порции
Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Приготовление

Начинаем с нарезки лука и чеснока. Другие овощи моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Промываем чечевицу.

Потом в большую кастрюлю наливаем две ст. ложки оливкового масла и разогреваем его. Добавляем сюда нарезанные чеснок и лук, измельчённую морковь, стебелёк сельдерея, мелко нарезанный, листочки тимьяна, соль и перчик по вашему вкусу. Овощи обжариваем минут 5, постоянно мешая их.

Потом добавляем к овощам чечевицу, нарезанные картофель и тыкву, бульон и пробуем всё на соль. Добавляем, если надо.

Накрываем всё это крышкой и оставляем вариться на 20 мин. Теперь суп взбиваем блендером и добавляем любимых приправ.

Когда подаём суп к столу, в каждую тарелочку капаем немного масла из тыквенных семян и семечки тыквы.

В случае, если суп подаётся с гребешком, их выкладывают на тарелку по 2 или 2 штуки. Такой суп может храниться на холоде до трёх дней, а, если его заморозить, то месяц.

Ингредиенты

Тыква (вес очищенной тыквы) -700 г

Чечевица красная - 150 г

Картофель - 1 средняя картофелина

Морковь средняя - 2 шт

Чеснок - 2 зуб

Листья свежего тимьяна (по желанию)- 1 ч.л

Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст.л

Луковица средняя - 1 шт

Бульон овощной - 1 л

Масло семян тыквы

Тыквенные семечки

00:00

Комментарии