Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

От admin  ,     

Апрель 26, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 30 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 5 мин.
  • 30 мин.

    1 час. 5 мин.

    1 час. 35 мин.

  • Порций: 8 порций
Торт Медовик со сметанным кремом

Приготовление

Для приготовления коржей размягчаем сливочное масло и растираем его с сахаром и яйцами. Подогреваем мед, добавляем в него соду и все заливаем в приготовленную смесь.

Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, которое затем необходимо разделить на пять частей, каждую из которых необходимо в кружок около 1 см толщиной и начать выпекать в разогретой духовке (180 градусов) около 12-15 минут. Далее подравниваем края, стараясь сохранить образующиеся крошки.

Взбиваем с сахаром сметану, хорошенько промазываем поочередно все слои и укладываем их один на другой.

Шоколад и орехи мелко рубятся ножом, перемешиваются с оставшимися крошками и этой смесью посыпается самый верх нашего торта. Необходимо дать торту немного постоять, минимум пара часа.

Ингредиенты

мед – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 2 стакана

сахар – 1 стакан

сода – 1 ч. л.

масло сливочное – 200 г

Для крема

орехи

сахар – 1 стакан

шоколад

сметана – 500 г

00:00

Комментарии