Харчо из баранины с аджикой

Харчо из баранины с аджикой

От admin      

Апрель 23, 2015

5.0 0
  • Подготовка: 1 час. 5 мин.
  • Время приготовления: 2 мин.
  • 1 час. 5 мин.

    2 мин.

    3 мин. 5 мин.

  • Порций: 6 порций
Харчо из баранины с аджикой

Приготовление

Замочите рис большим количеством холодной воды в размере 1,5 ч. Нашинкуйте максимально мелко лук, затем в кастрюле с толстыми стенками подогрейте масло. Нарезанные кусочки мяса обжаривайте на сильном огне до образования румяности.

Рекомендуется проводить данный процесс отдельными порциями для обжаривания мяса, но не тушения. Приготовленные порции аккуратно выложите на тарелку.

Как только мясо будет готовым, поместите его в кастрюлю, добавив нашинкованный лук, перемешивайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. По истечению 15 минут, добавьте небольшое количество холодной воды, и выдерживайте следующие 15 минут.

Ошпарив помидоры кипятком, и обдав их холодной водой, аккуратно снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусками, поместите в блендер и взбейте до консистенции небольших кусочков. Готовую жидкость вылейте в кастрюлю к мясу, перемешайте, закрыв крышкой, готовьте около 10 минут.

Вылейте 1,5 л воды, доведя до кипения – выдержите еще 10 минут и добавьте в кастрюлю замоченный ранее рис. Но прежде чем высыпать рис в кастрюлю, выполните обсушку риса на сите. Густота харчо зависит от количества риса.

Пока бульон готовится, мелко нарежьте чеснок и зелень. В ступке растолките соль вместе с харчо-сунели, добавив чеснок, постепенно высыпайте нарезанную зелень.

По истечению 15 минут, добавьте тклапи и перемешивайте до полного растворения в бульоне. Положив в харчо готовую смесь в ступке, перемешивайте и готовьте на мелком огне около 5 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. После выключения огня, дайте настояться блюду еще 5 минут и подавайте к столу вместе с аджикой.

Ингредиенты

1 кг бараньей грудинки на косточках

1 кг бараньей лопатки

4 крупные луковицы

4 средних очень спелых помидора

1/2–2/3 стакана риса

50 г тклапи

половина крупной головки чеснока

по небольшому пучку кинзы и петрушки

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. харчо-сунели

соль

свежемолотый черный перец

готовая острая аджика для подачи

00:00

Комментарии