Яблоко с корицей и гвоздикой по-испански

Яблоко с корицей и гвоздикой по-испански

От admin      

Апрель 26, 2015

4.0 0
  • Подготовка: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • 20 мин.

    35 мин.

    55 мин.

  • Порций: 8-10 порций
Яблоко с корицей и гвоздикой по-испански

Приготовление

Нужно помыть и почистить яблоко от кожуры и извлечь сердцевину. Яблоко нужно порезать на дольки, приблизительно в сантиметр толщину. Разложить по формочкам дольки яблока вместе с изюмом и орешками. Присыпьте немного сахара по верху и полейте вином.

Поверх уложите корицу палочкой, закройте фольгой и поставьте в духовку, которая предварительно разогрета до двух сот градусов. Оставьте на минут двадцать – тридцать, все зависит от сорта яблока. Периодически проверяйте, когда яблоко смягчиться.

Вытаскивайте из духовки, когда яблоки запекутся, уберите гвоздику и корицу, используйте ее в качестве украшения, присыпьте поверх сахарную пудру, положите кусочек мороженого, и полейте поверх медом. И все, готово! Можно пробовать!

Ингредиенты

полтора яблока среднего размера

шарик ванильного или сливочного мороженого

1 палочка корицы

1 ст. ложка сахара (сахар кладется по вкусу)

1 чайная ложка сахарной пудры с корицей

4-5 ст. ложек красного сухого вина

мед (по вкусу)

1 ст. ложка черного изюма без косточек

1 ст. ложка грецких орехов

гвоздика (по вкусу)

00:00

Комментарии